Santa Maria Maddalena de' Pazzi. - Maddalena Orěsková, Ir (Collana blu : messaggeri d'amore, protagonisti della fede (Editrice Velar), 2008)
Nata nel 1566 in una delle più nobili famiglie di Firenze, Caterina entra nel monastero carmelitano di Santa Maria degli Angeli in Firenze e come novizia prende il nome di Maria Maddalena. Condusse una vita nascosta di preghiera e di abnegazione vivendo diverse estasi, che si succederanno per molti anni. Morì nel 1607 dopo lunghe malattie e fu canonizzata nel 1669.