Directives pour la préparation des manuscrits. (Sources Chrétiennes (Les Éditions du Cerf), 2001)
I. Plan habituel d'un volume de sources chrétiennes -- II. Présentation matérielle du manuscrit -- III. Précisions techniques valables pour toutes les parties de l'ouvrage -- IV. L'introduction -- V. La bibliographie -- VI. Le texte Grec ou Latin -- VII. L'apparat scripturaire -- VIII. L'apparat critique -- IX. La traduction -- X. L'annotation -- XI. Les index et la table des matières -- Annexe I : Conseils et moyens informatiques -- Annexe II : Espacement des ponctuations -- Annexe III : Signes communément employés pour la correction typographique -- Annexe IV : Modèle pour la correction des épreuves