Cartas e epígramas. - Platão, ca.428-ca.347 a.C (Clássicos Edipro (Edipro), 2012)
Completando as obras de Platão, traduzidas diretamente do grego pelo filósofo Edson Bini, as Cartas (Epístolas) são consideradas importantes, a despeito da questão de sua autenticidade, pois constituem o único registro histórico acerca da atividade d e Platão na tentativa de concretizar o seu ideal político. Já os Epigramas exibem valor literário visto como elevado, e procuram mostrar um provável Platão jovem e poeta, antes de enveredar pelos caminhos da prosa filosófica.