Introduction à l'Ancien Testament. - Rendtorff, Rolf, 1925-2014 (Initiations bibliques (Les Éditions du Cerf), 2002)
Les écrits et l'histoire du peuple d'Israël sont indissolublement liés en une relation de réciprocité. L'intelligence des textes suppose donc une familiarité avec les événements qu'a vécu le peuple et avec l'évolution de la société israélite. -- C'est...