Chrétiens dans la Première Guerre Mondiale : actes des journées tenues à Amiens et à Péronne, les 16 mai et 22 juillet 1992. - Chaline, Nadine-Josette, 1938- (Histoire religieuse de la France (Les Éditions du Cerf), 1993)
Les dévotions des soldats catholiques pendant la Grande Guerre / Annette Becker -- Une enfant catholique dans la Grande Guerre : le journal d'enfance d'Anaïs Nin / Stéphane Audouin-Rouzeau -- Un parlementaire catholique dans la guerre, Denys Cochin / Brigitte Waché -- Henri Ghéon, ou l'histoire d'une âme en guerre / Frédéric Gugelot -- Les aumôniers catholiques dans l'armée française / Nadine-Josette Chaline -- Christianisme et continuité : les écrits des aumôniers protestants de la Force expéditionnaire britannique / Laurinda Stryker -- Ces chers protestants / Michel Lagrée -- Les catholiques français et Benoît XV en 1917 : brèves remarques / Jean-Marie Mayeur -- Le vitrail commémoratif de la Grande Guerre : les catholiques français et le culte du souvenir / Jean-Pierre Blin.