Procès de Jésus, procès des Juifs? : éclairage biblique et historique. - Marchadour, Alain, 1937- (Lectio Divina (Les Éditions du Cerf), 1998)
Les 23 et 24 novembre 1996, s'est déroulé à la Faculté de théologie de Toulouse, à l'occasion de la remise d'un volume d'hommages à Simon Légasse, un colloque intitulé « Procès de Jésus, procès des Juifs ? » Le titre du colloque mérite une explication...