«Tu vois cette femme ?» : parler en paraboles. - Meynet, Roland, S.I., 1939- (Lire la Bible (Les Éditions du Cerf ; MédiasPaul), 2001)
Les paraboles ne sont pas tant la communication d’une vérité que des appels, toujours actuels, à faire la vérité, à se convertir : l’auteur délivre ce message après avoir étudié le contexte littéraire de paraboles bibliques.