Les Odes de Salomon. - Azar, Éphrem, O.P., 1948- (Sagesses chrétiennes (Les Éditions du Cerf), 1996)
La fréquentation des Odes de Salomon dans le texte syriaque a incité l'auteur à entreprendre une nouvelle traduction qui rende aussi bien que possible la poésie de cette langue. Sa connaissance intime de la langue du poète lui a permis de percevoir derrière...