Vocabulaire des épîtres de Paul. - Bouttier, Michel, 1921- (Cahiers Évangile (Les Éditions du Cerf), 1994)
Saint Paul n'est pas de lecture facile, pour au moins trois raisons. Non seulement dix-neuf siècles nous séparent de lui, mais il hérite d'une double culture, juive et grecque, et enfin sa pensée et son vocabulaire évoluent au fil des épîtres. Huit spécia...