Teologia de los Salmos. - Kraus, Hans-Joachim, 1918-2000 (Biblioteca de Estudios Biblicos (Ediciones Sígueme), 1996)
Esta Teología de los salmos constituye una magnífica introducción a los dos grandes volúmenes dedicados por Hans-Joachim Kraus al estudio e interpretación de cada uno de los salmos. Sobre esta sólida base, el autor ha intentado diseñar toda una teología del Antiguo Testamento in nuce, centrada en el culto veterotestamentario, en la significación de Dios para Israel y de Israel para su Dios, y en la pregunta acerca de la vida y las experiencias de cada persona ante Dios. Al mismo tiempo, la investigación bíblica y teológica se sitúa en el contexto de ambos Testamentos. Esa es la razón del capítulo dedicado a los salmos en el Nuevo Testamento. De este modo, nos encontramos ante una obra fundamental tanto para el estudio de los salmos como para el despliegue de la