Doce textos fundamentales de la ética del siglo XX. - Gómez Sánchez, Carlos, 1951- (El libro de bolsillo (Alianza Editorial), 2005)
1 - George E. Moore : El tema de la ética. -- 2 - Ludwig Wittgenstein : Conferencia sobre Ética. -- 3 - Max Scheler: Relaciones de los valores "bueno" y "malo" con los restantes valores y con los bienes. -- 4 - Jean Paul Sartre: El existencialismo es un humanismo. -- 5 - Ernst Bloch: ¿Puede frustrarse la esperanza? -- 6 - Jügern Habermas: Ética discursiva. -- 7 - John Rawls: Justicia como imparcialidad: política. -- 8 - Charles Taylor : Horizontes ineludibles. -- 9 - Paul Ricoeur : Ética y moral. -- 10 - Michel Foucault : La ética del cuidado de sí como prática de la libertad. -- 11 - José Luis López Aranguren : La ética y la tarea de la moralización. -- 12 - Javier Muguerza : La obediencia al Derecho y el imperativo de la disidencia.